今日はカワハギを使った料理!
2日連続の晩御飯作りです(*´▽`*)
昨日はむつこい料理だったので今日は油を出来るだけ使わないをテーマに♪
冷凍庫を見たらカワハギがたくさんあったのでカワハギを使った料理にすることに!
まずはシンプルに煮付け(^x^)
これは子供も大好物なので、ハギを使うときは必ず煮付けはセット。
お次はカワハギを使った味噌汁♪
カワハギをぶつ切りにして湯通しにして臭いを取ることを忘れずに♪
材料はタマネギ、人参、大葉、カワハギ、ネギ、白味噌、水
味噌汁で使った野菜が余ったので焼きうどんを作ることに♪
野菜達にウインナー加えて炒めて、そこにうどんを入れて醤油、めんつゆで味付けをして最後にバターを軽く溶かして出来上がり(*´▽`*)
あっさりしていてなかなか美味なんですよ~(*^▽^*)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
-雑誌&TV-
・[雑誌]2015年4月~2017年4月
レジャーフィッシング連載
「気象予報士たっぴーの釣り人のための気象学講座」
・[雑誌]2017年2月
レジャーフィッシング特集記事の執筆
「冬の釣行を快適に♪気象学講座」
・[TV]2017年3月30日
釣りビジョン「五畳半の狼」ゲスト出演
・[TV]2018年9月~
釣りビジョン「つりステ釣会議」お天気コーナー(たがっしーの釣天気)不定期出演
・[書籍]2019年5月18日発売
三楽舎プロダクション・編「この実力講師・講演家200人情報源」
掲載。
・[取材]2021年7月13日発売
女性自身(ハザードマップ・キキクルの見方がメイン)
取材記事掲載。
ホームページ:http://windsnow1221.com/
お問い合わせ先:info@windsnow1221.com
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
※このブログの天気情報は気象庁が発表する天気予報や気象情報を解説しています
